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¿Qué tal este pollo rostizado con hierbas y puré de papa para el almuerzo o la cena? ¡Seguro que tus comensales te pedirán la receta! Aquí te contamos el paso a paso.

Pollo rostizado con puré de papa - Gourmet 1
Pollo rostizado con puré de papa - Gourmet 2
Pollo rostizado con puré de papa - Gourmet 3

Preparación:

1. Comienza por precalentar el horno a 190°C. Ahora, mezcla el Aceite Gourmet® Balance con las hierbas, la sal, la pimienta y y el ajo picado. Con cuidado, separa la piel del pollo y con la mano unta el aceite entre la piel y la carne del pollo. Unta el resto del Aceite Gourmet® Balance por fuera (si lo deseas, puedes hacer esto desde la noche anterior).

 

2. En una bandeja para horno pon el pollo con las zanahorias y las cebollas por los lados y agrega algunas hierbas alrededor.

3. Hornea el pollo cubierto con papel aluminio durante 30 minutos. Luego, destápalo y hornea durante 30 o 45 minutos más. Si tienes un termómetro, asegúrate que la temperatura interna del pollo sea de 72°C al pincharlo en el muslo.

4. Mientras cocinas el pollo, pon las papas en agua con sal y déjalas cocinar hasta que ablanden. Sácalas del agua y con una prensa para puré (o un tenedor si no la tienes) presiona hasta que no tenga grumos. Para lograr este paso, las papas deben estar calientes.

5. Mezcla el puré con el queso crema, revisa si tiene suficiente sal y agrégale pimienta si lo deseas.

6. Por último, parte el pollo en presas y sirve con el puré, las zanahorias y las cebollas. ¡Buen provecho!

Para 4 – 6 personas necesitas:

1 pollo entero
3 cucharadas de hojas de tomillo fresco
1/2 cucharadita de hojas de romero
1 cucharada de perejil picado
1 diente de ajo finamente picado
1/2 cucharadita de pimienta
1/2 cucharadita de sal marina
2 tazas de zanahorias baby
1 taza de cebollas ocañeras partidas por la mitad
Ramas de hierbas (las de tu gusto)

Paran el puré:

6 papas pastusas peladas (aproximadamente 1 kilo)
1/4 de taza de queso crema
Sal y pimienta al gusto

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