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A las grasas, las gracias

Si hay un tema polémico en nuestra alimentación, son las grasas. Durante mucho tiempo fueron mal vistas y rechazadas injustamente en nuestras mesas. Ahora, con todos los avances de la ciencia, la medicina y la tecnología, se han realizado estudios más serios y profundos, llevando a distinguir los tipos de grasas, e identificando cuáles son malas, cuáles buenas, en qué proporción son adecuadas y para qué órganos son muy importantes.

A las grasas, las gracias - Gourmet 1

Importancia de las grasas

  • Puedes darles las gracias por ser la estructura de las células en la membrana plasmática y por estar presentes en la energía producida por las mitocondrias, convirtiéndose en rutas metabólicas esenciales para la vida. Y gracias, porque entre otras cosas, ayudan a absorber sustancias como la vitamina D y a generar las hormonas sexuales y las moléculas antiinflamatorias vitales para nuestro sistema inmunológico.
  • Y como todo, las grasas deben ser consumidas en su debida medida: muchas cosas que te hacen bien, si las consumes en exceso te van a hacer mal. Por eso es el momento de alimentarnos correctamente con las grasas adecuadas y dar las gracias a las grasas por todo lo que nos aportan.

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