Empanadas fritas con Aceite Gourmet® Frito Experto
🤤Las mejores empanadas son las que se hacen en casa, por eso te contamos paso a paso cómo hacerlas para que te queden increíbles.
- Aceite Gourmet Frito Experto
- 1 ½ tazas de harina de maíz precocida amarilla (Masarepa)
- 2 tazas de agua
- 1 cucharada de aceite Gourmet® Oliva
- ½ cucharadita de sal
- 2 tazas de papas sabaneras peladas y partidas en cubos
- 1 tableta de caldo pollo o vegetales
- ¼ de taza de cebolla blanca picada
- 1 taza de tomate picado
- ½ cucharadita de sal
- ¼ de taza de cebolla larga picada
- 1 diente de ajo picado
- 2 cucharadas de cilantro fresco picado
- 2 cucharadas de pimentón rojo picado
- ¼ cucharadita de pimienta negra
- 1/2 libra carne molida de cerdo y carne de res
¿Cómo hacer empanadas fritas deliciosas?
3. Calienta 1 cucharada de aceite de oliva en una sartén grande. Agrega la cebolla y cocina a fuego medio-bajo revolviendo con frecuencia, durante 5 minutos. Añade los tomates, la cebolla larga , ajo , pimentón, cilantro , sal y pimienta negra . Cocina durante unos 15 minutos.
4. Agrega la carne molida de cerdo y la carne de res. Cocina, rompiendo la carne con una cuchara de madera, entre 10 y 15 minutos o hasta que la mezcla esté seca.
5. Pasa la mezcla de carne a la mezcla de puré de papas y mezcla bien todo. Rompe pequeñas porciones de la masa, aproximadamente de 1 ½ cucharadas cada una, y forma cada porción en una bola con las palmas de sus manos.
6. Coloca las bolas de masa entre dos pedazos de plástico y aplástalas con las yemas de los dedos para formar un círculo o usa un rodillo si prefieres. Retira la tapa de plástico y coloca 1 cucharada de relleno en el centro de cada círculo.
7. Luego, utilizando el plástico debajo, dobla la masa para encerrar el relleno, formando un medio círculo. Sella herméticamente los bordes con los dientes de un tenedor o con los dedos.
8. Llena una olla grande con aceite Gourmet® Frito Experto y calienta a fuego medio. Con cuidado, coloca 3 o 4 empanadas en el aceite caliente y déjalas freír durante 2 minutos hasta que se doren por todos los lados.Con una cuchara ranurada saca las empanadas a un plato.
¡Sirve con ají y gajos de limón!
¿Y de tomar? Que tal un rico frappé de sandia y kiwi