Ensalada de quinua, maíz y frijoles negros

¿Con antojos de algo diferente? Prueba esta ensalada de quinua, maíz y frijoles y conviértela en la opción perfecta para el almuerzo o la cena.
Para 4 porciones

Ingredientes

  • 2 cucharadas de cebolla morada
  • 2 cucharadas de jugo de limón
  • 2 tazas de quinua cocinada
  • 1 taza de maíz  tierno
  • 1 taza y media de fríjoles negros cocinados
  • 1 tomate maduro picado
  • 2 cucharadas de hojas de cilantro
  • 1 cucharadita de jalapeño picado finamente
  • 1 cucharada de jugo de naranja
  • 4 cucharadas de Aceite de Oliva Gourmet®
  • ½ cucharadita de coriandro (semillas de cilantro molidas)
  • Sal y pimienta al gusto
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¡Empecemos!

1. Pon la cebolla con el jugo de limón durante 15 minutos.  Aparte, en un recipiente grande mezcla la quinua, los fríjoles, el maíz, el tomate, el jalapeño y el cilantro.
2. Haz una vinagreta mezclando el limón con la cebolla, el jugo de naranja y añade el coriandro, la sal y la pimienta.
3. Empieza a agregar el aceite de oliva lentamente para que se emulsione.  Mezcla la vinagreta con la ensalada de quinua y refrigera hasta el momento de servir.