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¿El aceite en spray solo sirve para evitar que los alimentos se adhieran a las ollas? En realidad, si solo le estás dando ese uso, te estás perdiendo de un gran ingrediente para cocinar.

El aceite en esta presentación es muy práctico porque a la hora de cocinar se puede hacer de manera limpia y ordenada. Además, tiene cualidades antiadherentes, lo que evita que la comida se pegue (ABC Natural 2020).

Otra de sus ventajas es su variedad, por ejemplo, puedes encontrar aceite de coco virgen y orgánico, aceite multiusos, entre otros. Siendo así, acá te ayudamos a expandir sus usos en la cocina, mostrándote 4 recetas que llevan el genial aceite en spray.

Aceite es spray: 4 recetas con Gourmet®

1. Wok multicolor con aceite de coco

Con solo 30 minutos de preparación y para 4 personas, necesitarás los siguientes ingredientes (Dieta Coherente, s.f.):

  • 2 cebollas moradas cortadas en media luna.
  • 1 pimentón rojo picado en juliana.
  • 2 berenjenas picadas en juliana.
  • 4 árboles o tallos de brócoli.
  • 1 pimentón verde picado en juliana.
  • 2 zanahorias picadas en juliana.
  • aceite de coco en spray Gourmet®.
  • 2 cucharadas de salsa de soya.
  • jengibre y ajonjolí al gusto.
  • sal al gusto.

Sigue este procedimiento:

  • Para empezar, en un wok, añade un poco de aceite de coco en spray Gourmet® y sofríe las cebollas junto con las berenjenas. 
  • Luego, agrega un poco más de aceite y sofríe las zanahorias y los pimentones. Después, agrega el brócoli.  
  • Acto seguido, cuando las verduras estén cocidas, pero sigan crujientes, apaga el fuego y agrega la salsa de soya. 
  • Por último, colócalas en un bol y termina de sazonar con el jengibre fresco o seco rallado. Decora con las semillas de ajonjolí antes de servir. Agrega sal al gusto.  

2. Aceite en spray: pechugas de pollo a la parmesana

Esta receta solo te tomará 30 minutos y alcanzará para 4 personas. Necesitarás estos ingredientes (Mena, s.f.a):

  • 2 pechugas de pollo cortadas por la mitad y ligeramente aplanadas.
  • aceite de coco en spray Gourmet®.
  • 1 taza de champiñones cortados en rodajas.
  • 4 dientes de ajo finamente picado.
  • 1 taza de crema de leche.
  • queso rallado parmesano al gusto.
  • 4 tazas de espinaca cocida.
  • 1 cucharada de vino blanco.
  • sal y pimienta al gusto.

os pasos que debes seguir son:

  • Primero, sazona las pechugas con sal y pimienta. Luego, vierte el aceite en spray Gourmet® en una sartén y sella las pechugas por ambos lados.
  • Posteriormente, por separado, dora los champiñones y añade el vino blanco. Cocina hasta que se evapore.
  • Después, en la sartén de los champiñones, agrega el queso, las espinacas y las pechugas. Acto seguido, incorpora la crema de leche para que se haga una salsa.
  • Cocina durante 5 minutos más y sirve.

3. Papas al curry: una guarnición increíble con aceite en spray

Para 4 personas y con un tiempo de preparación de 15 minutos, solo necesitas (Dieta Coherente, s.f.):

  • 4 papas grandes hervidas.
  • 1 cebolla cortada en julianas.
  • aceite de coco en spray Gourmet®
  • 1 diente de ajo finamente picado.
  • ajonjolí al gusto.
  • 1 cucharada de curry en polvo.

El procedimiento es bastante fácil y rápido:

  • Para empezar, corta las papas en rodajas. Luego, sofríelas en el aceite con las cebollas y el ajo.
  • Después, cuando estén doradas, añade el curry y el ajonjolí. Deja cocinar durante unos minutos más para que tomen todo el sabor.
  • ¡Eso es todo! Sirvelas como guarnición.
Preparaciones con Aceites Gourmet

4. Pescado en salsa de limón

Para 4 personas y con 20 minutos de preparación, solo necesitas estos ingredientes (Mena, s.f.b):

  • 4 filetes de pescado sin espinas y sin escamas.
  • aceite de coco en spray Gourmet®
  • 4 dientes de ajo finamente picados.
  • el zumo de 2 limones.
  • 1 cucharada de alcaparras.
  • perejil picado al gusto.
  • sal y pimienta al gusto.

El procedimiento es el siguiente:

  • Primero, sazona el pescado con la sal y la pimienta. Cocínalo por ambos lados en una sartén usando el aceite de coco en spray Gourmet®.
  • Luego, quita los filetes de pescado de la sartén y ponlos en un plato. Después, tápalos con papel aluminio.
  • Ahora bien, agrega aceite de coco en spray Gourmet® a la sartén y sofríe el ajo y las alcaparras. Posteriormente, incorpora el zumo de limón para formar una salsa ligera.
  • Sirve los pescados y báñalos con la salsa. 
  • Para terminar, decora con el perejil al gusto.

Esperamos que estas recetas te gusten y te animes a prepararlas. Como pudiste ver, el aceite en spray es un ingrediente que sirve para pollo, pescados y verduras. Te invitamos a probar su practicidad en la cocina.

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