Salmón a la naranja y puré de papa dulce y ensalada fresca con Gourmet Canola®
Deleita a tu visita o familia o date gusto probando este delicioso salmón a la naranja, con puré de papa dulce y ensalada fresca. ¡Atrévete a disfrutar de esta receta con Aceite Gourmet® Canola!
Ingredientes para el Salmón a la Naranja:
- 800 g de salmón sin piel
- Sal y pimienta al gusto
- 6 cucharadas de aceite Gourmet® Canola
- Zumo de 1 naranja
- 1 cucharada de azúcar
- Ralladura de 1 naranja
- 1 cucharada de salsa de soya
- 1 cucharadita de jengibre rallado
Ingredientes para el puré de papa dulce
- 300 g de papa dulce (batata) sin piel cortada en trozos de 1 centímetro
- 1 cucharadita de nuez moscada
- Sal y pimienta al gusto
- 2 cucharadas de miel
- 1/4 de taza de nueces troceadas
- 4 cucharadas de aceite Gourmet® Canola
- 1/4 de taza de leche
- 1/4 de taza de queso mozzarella rallado
Ingredientes para la ensalada de de rúgula y espárragos:
- 150 g de rúgula.
- 200 g de espárragos
- Sal y pimienta al gusto
- 4 cucharadas de aceite Gourmet® Canola
- 2 cucharadas de vinagre balsámico
- 100 g de arándanos frescos para servir
Preparación
- Agrégale sal y pimienta al salmón y córtalo en filetes en 4 porciones iguales.
- En una sartén caliente con aceite Gourmet® Canola cocina los filetes de salmón a fuego medio durante 2 minutos a fuego medio.
- Dales la vuelta a los filetes, revuelve el zumo de naranja, el azúcar, la ralladura, la salsa de soya y el jengibre y colócaselo alrededor de los filetes. Tapara la sartén y cocínalos a fuego bajo durante 10 minutos, retíralos de la sartén y sírvelos con el zumo de naranja encima.
- Para el puré de papa dulce, cocina la papa en agua hirviendo con una pisca de sal durante 8 minutos o hasta que esté blanda, resírala del agua, escúrrela bien y colócala en un tazón.
- Colócale la nuez moscada, sal y pimienta al gusto, la miel, las nueces y revuelve bien. Coloca el puré en una olla y agrégale el aceite Gourmet® Line, la leche, el queso y cocínalo a fuego bajo revolviéndolo constantemente hasta que esté muy cremoso. Sírvelo acompañando el salmón con naranja.
- Para la ensalada, coloca la rúgula troceada en un tazón. Cocina los espárragos cortados en bastones durante 5 minutos en agua hirviendo, retíralos del agua y déjalos enfriar.
- Mezcla la lechuga con los espárragos precocidos y revuelve bien. Bate el aceite Gourmet® Canola con sal, pimienta y el vinagre balsámico. Baña la ensalada con la vinagreta, sírvela y decórala con los arándanos.