Molde de atún con vegetales salteados
Ingredientes para tu atún con vegetales:
- 1 cebolla picada finamente
- 2 cucharadas de Aceite Gourmet® Line
- 3 papas ralladas
- 1 taza de zanahoria rallada
- 2 latas de atún, drenadas
- 2 huevos
- 1 cucharada de mostaza
- 1 cucharadita de salsa picante
- ½ taza de miga de pan
- 1 cucharadita de orégano seco
- ½ taza de crema agria
- 2 cucharadas de cilantro
- Zumo de 1 limón
- 1 taza de quinoa cocida, tibia
- 2 tazas de Espinacas baby
- 1 aguacate maduro
- ½ pepino en cubitos
- 1 taza de tomates cherry
Preparación
- En una sartén amplia calentamos dos cucharadas de Aceite Gourmet® Line.
- Añadimos la cebolla, el ajo, la zanahoria y la papa revolviendo bien.
- Cocinamos por 5 minutos aproximadamente para ablandarlos.
- En un bowl mezclamos el atún con los huevos, la mostaza, la salsa picante y el orégano.
- Añadimos la mezcla de papa y zanahoria.
- Unimos todo bien y sazonamos con sal y pimienta.
- En una sartén grande antiadherente ponemos un par más de cucharadas de Aceite Gourmet® Line y esparcimos bien.
- Esperamos a que tome calor y ponemos toda nuestra mezcla en la sartén, empezando vaciando en el centro y expandiendonos hacia los lados.
- Distribuimos uniformemente y cocinamos con tapa por 8 minutos a fuego medio.
- Cuando la mezcla esté unida, damos vuelta.
- Con ayuda de un plato y un par de trapos, ponemos el plato sobre la sartén y damos vuelta a la preparación.
- Añadimos un poco más de Aceite Gourmet ® Line y pasamos la mezcla de nuevo del plato a la sartén.
- Cocinamos por otros 5 minutos, hasta que se forme una sola masa sólida y bien cocida.
- Mientras se cocina, mezclamos la crema agria con un poco de Gourmet Line, el zumo de limón y la mitad del cilantro.
- Ponemos una cama de espinaca baby, cúbrela con la quinoa tibia: esto la cocinará ligeramente.
- Añade el pepino, los tomates y el aguacate.
- Pon una tajada de la torta de atún encima y baña con la salsa.
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