Chicharrón crocante con Aceite Gourmet® Frito Experto
Un buen chicharrón es crocante por fuera y sequito por dentro. ¿Quieres saber cómo lograrlo?
Ingredientes para los chicharrones
- 1.5 kg de panceta de cerdo, (tocino)
- 1 cebolla blanca, partida en cuartos
- 2 hojas de laurel
- 1 cda de pimienta negra
- 6 ajos
- Sal al gusto
- Aceite Gourmet® Frito Experto
¿Cómo hacer unos chicharrones crocantes y sequitos?
1. En una olla, pon la panceta (tocino), cebolla, ajo, pimienta, laurel, sal al gusto, cubre con agua y cocina con la olla tapada a fuego bajo, de 4 a 5 horas.
2. Saca la panceta y seca con toallas de cocina.
3. Cubre la piel con sal y déjala a temperatura ambiente durante 8 horas.
4. Con un cuchillo retira la sal de la piel y pon a freír por 3 minutos en aceite Gourmet® Frito Experto bien caliente, hasta conseguir una textura crocante de color dorado.
5. Servir con guacamole y limón
¿Y de tomar? Que tal un rico frappé de sandia y kiwi